Pan 2023: Brasil vence o Estados Unidos por 1 a 0 na estreia no futebol masculino. veja!

A seleção brasileira masculina de futebol estreou com vitória nos Jogos Pan-Americanos de Santiago. Com um gol do zagueiro Miranda, do Vasco, o Brasil venceu os Estados Unidos por 1 a 0 no estádio Sausalito, em Viña del Mar, pelo Grupo B. A equipe do técnico Ramon Menezes volta a campo quinta-feira, em Valparaíso, para enfrentar a Colômbia, que também estreou com vitória (2 a 0 sobre Honduras).

Depois de um primeiro tempo de poucas emoções e apenas uma chance perigosa, o Brasil pressionou na etapa final. O goleiro Antonio Carrera, no entanto, se destacava com boas defesas, como no chute de Guilherme Biro, aos seis, e em duas conclusões de Matheus Nascimento, aos 15 e 20. A entrada de Kaio César melhorou a equipe, e a pressão deu resultado aos 41: após uma sequência de cruzamentos, Biro mandou para a área, Matheus Dias desviou, e Miranda marcou de cabeça na segunda trave.