O Barcelona empatou com o Espanyol em 1 a 1 no Camp Nou

Em partida que parecia dominada pelos donos da casa, Barcelona e Espanyol ficaram no 1 a 1 no Camp Nou, em empate que teve gosto amargo para o Barça e de vitória para o time visitante. O time culé abriu o placar logo aos 7 minutos de jogo e desperdiçou diversas oportunidades de ampliar o marcador. Aos 27 minutos da etapa final, Joselu sofreu pênalti e deixou tudo igual. A partir daí, o jogo, que já tinha muitos cartões, foi ficando ainda mais tenso. Foram duas expulsões, uma para cada time. Na reta final do jogo, o Barça tentou impor um ritmo mais intenso para sair com a vitória, mas não conseguiu reverter a situação.

Com o resultado, o Barcelona retorna à liderança do Campeonato Espanhol, mas agora com os mesmos 38 pontos do Real Madrid, segundo colocado. O Espanyol permanece na 16ª posição, com 13 pontos.

Homenagem ao Rei

A partida também prestou homenagem a Pelé, que morreu na última quinta-feira aos 82 anos. A lenda do futebol mundial foi reverenciada antes do início da partida. Os jogadores se abraçaram durante um minuto de silêncio.