Haller marca em vitória do Borussia Dortmund por 5 a 1 em cima do Freiburg em Partida válida pelo Campeonato Alemão

O Borussia Dortmund passou pelo Freiburg e teve um segundo tempo em ritmo forte para garantir a vitória por 5 a 1, neste sábado (4), pela Bundesliga. Mas a notícia mais relevante da tarde no Signal-Iduna Park foi o primeiro gol oficial de Sebastien Haller, que se recuperou de um tratamento contra o câncer.

Se no primeiro tempo o duelo foi acirrado e com direito a empate com gols, na segunda etapa, o time de Edin Terzic voou em campo. Aos 25, Nico Schlotterbeck abriu o marcador para os mandantes, que estavam contando com a ida em vantagem para o intervalo. No entanto, o meia Lucas Höler deixou tudo igual para o Freiburg já nos acréscimos. Desde os 15′ da etapa inicial, os visitantes estavam com um jogador a menos, graças à expulsão de Kiliann Sildillia, que conseguiu a façanha de levar dois cartões amarelos no intervalo de dois minutos.

A conversa de vestiário rende bem e o Dortmund passou o carro na etapa final. A reação começou com Karim Adeyemi, aos 48′, e Haller, de cabeça, aos 51′. A festa foi grande em torno do centroavante, que estreou há poucas semanas pelo Dortmund e se recuperou fabulosamente bem do tratamento para a retirada de um tumor, descoberto em meados de 2022.

Foi difícil não se emocionar com a comemoração. O retorno do marfinense trouxe o impacto esperado: depois de se consolidar com gols em amistosos, Haller contribuiu com um gol em jogo oficial, no que deve ser a primeira de muitas ocasiões na qual ele balança as redes. A grande contratação do clube para a temporada está pronta para cumprir as expectativas.

Empolgado, o Borussia amassou e fechou a conta com gols de Julian Brandt e Giovanni Reyna. Outro fato digno de nota foi a atuação de garçom por parte de Raphaël Guerreiro, que entregou três assistências. E nenhum sinal de reação por parte do Freiburg.

A tabela da Bundesliga voltou a ficar embolada: com o triunfo, o Dortmund colou no Bayern, que enfrentará o Wolfsburg na manhã de domingo. O Freiburg, que meses atrás sonhou em ocupar uma das quatro primeiras colocações, caiu do cavalo e ocupa a sexta posição. Entretanto, a briga segue bastante promissora para a reta final da competição.