Borussia Dortmund empata com VFL Bochum por 1 a 1 e Bayern mais uma vez depende de si para ser campeão

O Borussia Dortmund falha na sua primeira ‘final’ pela Bundesliga . A equipe de Edin Terzic não foi além de um empate frente a um Bochum que resistiu graças às defesas de um heróico Riemann. Losilla e Adeyemi marcaram os gols num jogo que faz com que o Bayern volte a depender de si para vencer a Bundesliga. Se os homens de Tuchel vencerem o Herta no domingo, eles ficarão um ponto acima do Dortmud com quatro jogos para disputar.

A necessidade da vitória de ambas as equipes ficou evidente logo no início do jogo. Bochum marcou primeiro e conseguiu passar para a frente aos cinco minutos, graças a um forehand de Losilla do centro que foi imparável para Kobel. A alegria não durou muito para os locais, já que o Dortmund se recuperou rapidamente e respondeu aos 7 minutos com um cruzamento de Malen que tocou em Haller e que Adeyemi finalizou apenas no segundo poste.

Após o tempo de jogo, a polêmica apareceu. Soares derrubou Adeyemi dentro da área e Stegemann decidiu não sinalizar nada. Minutos depois, Moukoko e Reus entraram em campo e criaram uma chance que Riemann destruiu com uma defesa espetacular. Logo em seguida, o goleiro alemão se exibiu com um estiramento que evitou o gol de Bellingham .

Já em desconto, Hummels marcou de cabeça após jogada longa de escanteio, mas a linha anulou o gol por posição ilegal do zagueiro alemão. O placar não passou de 1 a 1 e o Dortmund falhou em sua primeira ‘final’ pela Bundesliga. O Bayern ainda está dois pontos atrás, mas já depende de si conquistar o seu décimo primeiro campeonato consecutivo .