Á Real Sociedad venceu o Espanyol por 3 a 2 em partida válida pelo Campeonato Espanhol

A Real Sociedad reduziu a diferença para o segundo colocado Real Madrid para três pontos com uma vitória por 3 x 2 sobre o Espanyol em partida válida pela  La Liga nesta segunda-feira.

Os campeões jogaram um jogo a menos e recebem o Elche na quarta-feira, com o Real Sociedad em terceiro, bem atrás deles, embora tenham se segurado no final contra o Espanyol em dificuldades.

Os gols de Takefusa Kubo e Alexander Sorloth deram à Real Sociedad uma vantagem de comando no Estádio RCDE, com a equipe de Imanol Alguacil se recuperando de três jogos sem vencer em todas as competições.

O zagueiro do Espanyol, Leandro Cabrera, cabeceou um cruzamento de Kubo para a própria rede para afundar ainda mais sua equipe, antes de Sergi Darder marcar um gol de consolação à queima-roupa.

Brian Olivan marcou outro para o Espanyol a três minutos do fim, criando um final tenso, antes de Cabrera ser expulso nos acréscimos.

O Real Sociedad está 14 pontos atrás do líder Barcelona, ​​que está 11 à frente do Real Madrid após a vitória por 1 x 0 sobre o Villarreal no domingo.

O Espanyol, sem o atacante Joselu, lesionado, está em 17º lugar, apenas um ponto acima da zona de rebaixamento.

Os bascos ainda não contavam com o meio-campista criativo David Silva, de quem sentiram falta, mas Mikel Merino voltou de lesão como reserva.

Depois de um primeiro tempo apertado, mas em que os visitantes tiveram mais posse de bola, Kubo abriu o placar com um chute do azul.

O internacional japonês disparou para o Real Sociedad com um forte remate à trave da entrada da área, depois de um cruzamento ter sido desviado para o seu caminho.

Foi seu quarto gol na temporada, uma marca de sua melhor forma para o Real Sociedad após temporadas de lisonja para enganar.

O ex-jogador juvenil do Barcelona e do Real Madrid marcou apenas seis gols nas três temporadas anteriores, em meio a passagens pelo Real Mallorca, Villarreal e Getafe.

O Espanyol colocou o ex-meio-campista do Barcelona Denis Suarez no intervalo para tentar ganhar algum controle, mas Sorloth rapidamente aproveitou.

O atacante norueguês dobrou a vantagem do La Real no início do segundo tempo com uma finalização simples após um passe perfeito de Mikel Oyarzabal.

Cabrera então tentou bloquear um cruzamento de Kubo, mas só conseguiu cabecear na trave próxima ao indefeso Alvaro Fernandez.

Os torcedores do Espanyol finalmente tiveram algo para comemorar quando Darder marcou no final da partida.

O gol de Olivan deu a eles a chance de um ponto, mas Cabrera foi expulso após um segundo cartão amarelo para matar suas esperanças de retorno.

Com apenas quatro vitórias nesta temporada e afundando cada vez mais na lama do rebaixamento, a equipe de Diego Martinez deve melhorar rapidamente.