Girona bate Valencia por 2 a 1 de virada em jogo da 15ª rodada do Campeonato Espanhol.

O Girona não arreda o pé do topo da La Liga. Com atuação crucial de Yan Couto, o time catalão derrotou o Valencia por 2 a 1, de virada, em jogo da 15ª rodada do Campeonato Espanhol. O lateral-direito brasileiro saiu do banco aos 36 minutos do segundo tempo e deu tanto a assistência para o gol de Stuani quanto o passe que gerou o gol contra de Mosquera. Savinho teria feito o dele nos acréscimos se não fosse o impedimento de Portu na jogada, marcado com a ajuda do VAR. Hugo Duro havia aberto o placar para a equipe visitante, também na segunda etapa.

Essa foi a terceira partida consecutiva que Yan Couto foi relacionado como reserva, por opção do técnico Míchel. Ainda no primeiro tempo, mesmo do banco, tomou cartão amarelo por reclamação. E, apesar do pouco tempo de jogo, levou o time à virada. O empate veio um minuto após entrar em campo, em cruzamento de pé esquerdo para Stuani balançar a rede. Seis minutos depois, cruzou por baixo na direção do uruguaio e viu Mosquera marcar contra.
O Girona foi a 38 pontos e virou momentaneamente líder do Campeonato Espanhol. O modesto time catalão tem figurado nas primeiras colocações desde o início da competição. O Real Madrid, segundo colocado com 35 pontos, enfrenta o Granada na rodada e só pode reassumir a ponta em caso de vitória.
O Girona vai pegar o Barcelona na próxima rodada, no dia 10 de dezembro, no Estádio Olímpico Lluís Companys. O Valencia, que aparece no meio da tabela, abre a rodada dois dias antes, em visita ao Getafe.