Arsenal vence Brentford por 1 a 0 e vira líder da Premier League. veja!

Uma das edições mais equilibradas da Premier League nos últimos tempos tem novo líder. O Arsenal conseguiu uma vitória suada sobre o Brentford, por 1 a 0, neste sábado, e assumiu a primeira colocação do Campeonato Inglês. E com um gol de um herói improvável: Havertz marcou e decidiu aos 43 minutos do segundo tempo.

O Arsenal consegue voltar à liderança da Premier League, posição na qual esteve em boa parte da última temporada, graças a uma rodada perfeita para o time. Além da vitória fora de casa, a equipe londrina contou com um empate no confronto direto entre Manchester City e Liverpool. Desta forma, ultrapassou os rivais de uma vez só, chegando a 30 pontos, um a mais que o time de Pep Guardiola e dois acima dos comandados de Jürgen Klopp. O Brentford é o 11º, com 16.

A chance de virar líder quase escapou do time de Mikel Arteta, que sofreu para vencer o Brentford, que vem fazendo boa campanha e dando dificuldade aos adversários na temporada. Depois dos anfitriões perderem boas chances, incluindo duas salvas em cima da linha, um herói improvável fez a diferença: o criticado Kai Havertz, que chegou na atual temporada e só havia marcado um gol até então, de pênalti. Ele saiu do banco de reservas aos 33, substituindo Martinelli, e foi decisivo 10 minutos depois, aproveitando grande cruzamento de Saka.

Contratado para a atual temporada e emprestado pelo Brentford, o goleiro Raya não pôde atuar diante do clube que detém seus direitos. Isso reacendeu o debate sobre a posição no elenco, uma vez que Ramsdale, que foi muito bem na última temporada, perdeu a vaga de titular com a chegada do espanhol. Porém, o inglês mostrou muita insegurança ao longo da partida e cometeu ao menos duas falhas bizarras na saída de bola – uma delas quase resultou em gol do Brentford, que acabou salvo em cima da linha.