Ajax afunda em partida maluca em Utrecht: 4-3 e suspenso duas vezes. Entenda!

O Ajax não sai do buraco, nem o futebol holandês sai dos problemas nas arquibancadas . Derrota (4-3) em partida que foi suspensa duas vezes devido a objetos arremessados ​​da arquibancada. Os de Amesterdão recuperaram… e por sua vez permitiram-se recuperar com um golo decisivo de Oscar Fraulo aos 90 minutos.

O Ajax tornou-se mais uma ‘equipe’ nesta Eredivisie 2023/24. Com o título fora de alcance e a zona da Champions praticamente impossível, o histórico time de Amsterdã vai lutar… para não perder a categoria. E o primeiro tempo contra o Utrecht foi um exemplo.

Um jogo um contra um em que a balança pendeu para os locais. O Flamingo marcou com um chute da entrada da área pouco antes do intervalo, em uma partida em que as chances do Ajax podiam ser contadas nos dedos de uma mão. Eles eram escassos. O drama se multiplicou no início do segundo tempo. Numa das primeiras ações, van der Hoorn fez o 2-0 para certificar a queda da equipa ‘ajudada’.

Mas o Ajax usou casta e caráter para entrar no jogo. Kristian Hlynsson marcou dois gols em apenas três minutos para empatar. O muito jovem médio islandês, com apenas 19 anos, levou a equipa às costas. Pouco depois, Bergwijn certificou a recuperação com um pênalti. Foi 2-3.

Contudo, a alegria não poderia ser completa em Amsterdã. Toornstra fez o 3-3 aos 71 minutos e devolveu a equipe de Maurice Steijn à zona de Play Out.

Porém, a partida ainda teria mais alguns pontos dramáticos: a poucos minutos do final, e com o placar em 3 a 3, foi suspensa após objetos (copos de plástico) terem sido arremessados ​​da arquibancada. A Holanda e a Eredivisie continuam com a sua política de tolerância zero nestas situações.

Minutos depois de irem para o vestiário, os jogadores voltaram. Faltavam mais dois acréscimos (oito minutos). Oscar Fraulo, um dinamarquês, teve tempo de fazer o 4-3 em mais um mau equilíbrio defensivo do Ajax. Depois disso, o jogo seria suspenso novamente por alguns minutos devido ao lançamento de outro copo.

A derrota, confirmada após novo reinício, deixa o Ajax na zona de rebaixamento direto. Eles estão em 17º com apenas 5 pontos em 21 possíveis. Claro, eles têm dois jogos pendentes.