O Real Sociedad venceu o Granada por 5 a 3 num jogo em que, depois de chegar ao intervalo com vantagem mínima. veja!

O Real Sociedad vingou-se dos três empates iniciais no início da Liga com uma vitória sobre o Granada por 5 a 3, ao desistir depois de um intervalo a que chegou com vantagem mínima e acertar algumas das muitas opções de gol que tinha, aproveitando de alguns deles também visitantes.

O Real Sociedad saiu como sempre, com a ideia de tomar a iniciativa contra um Granada que colocou uma linha de cinco na defesa, mas falhou na primeira ação de perigo local, quando um zagueiro ficou sem lançar a linha por um impedimento que Kubo quebrou muito bem, os japoneses também finalizaram para fazer 1 a 0.

Paco López gritava da ala em busca da reação de sua equipe, que continuou plana e quase repetiu a mesma ação de 1 a 0, já que Oyarzabal começou como Kubo e chegou à área, pedindo pênalti que nem Iglesias Villanueva nem o VAR considerado.

A equipe Nasrid não precisou acordar para igualar o placar, já que na primeira aproximação à área de Remiro forçou um escanteio que cobrou bem perto, tanto que após tocar na perna de Le Normand acabou dentro do gol.

O Granada parecia empatado ao intervalo, mas não contava que Take Kubo reaparecesse mais cedo para, com a sorte que normalmente se tem quando está no ponto ideal, colocar a sua equipa novamente em vantagem com um remate que captou a parábola perfeita para entrar pelo elenco, depois de jogar no Neva. As coisas poderiam ter sido ainda piores para os visitantes, se Oyarzabal e Barrenetxea tivessem conseguido as duas oportunidades claras que tiveram pouco antes de passarem pelos balneários.

Após o intervalo, Real e Granada envolveram-se em faltas e protestos absurdos que mancharam o jogo até que, após notificar Barrenetxea, Zubimendi disparou sobre Raúl Fernández, aproveitando a assistência de Brais e a fragilidade, mais uma vez, da defesa nasrida.

Então sim, então a equipe de Txuriurdin finalmente soltou, porque o galego rematou apenas a tocar no poste e Barreentxea fez o 4-1 depois de defender ao milímetro o impedimento e vencer muito bem Raúl. Com o vento a favor, uma assistência de Kubo, novamente, acertou Miki e fez 5 a 1.

Boyé mostrou que tem sido uma grande contratação ao marcar um golaço para fazer o 5-2, com Sadiq Umar tendo duas boas chances para encerrar a tarde fazendo o sexto para sua equipe, já anedótico para o futuro da partida , mas isso teria sido muito importante depois de tantos meses de ausência. Cho também conseguiu marcar, sozinho contra Raúl, mas finalizando nas nuvens. Certamente os dois atacantes saíram irritados por não terem marcado, embora felizes com a primeira vitória do Real.