Grêmio encontra dificuldades com “antijogo” do Brasil, mas Suárez decide outra vez

O Grêmio encontrou dificuldades com a defesa adversária e criou poucas chances claras de gol pela primeira vez na temporada. O antijogo do rival perturbou a equipe. Suárez, no entanto, mais uma vez justificou o status de maior contratação da história do clube. Na hora do aperto, o uruguaio teve calma para decidir o jogo nos minutos finais.

Mesmo quando a equipe não vai bem, o camisa 9 mostra o que o diferencia: qualidade técnica acima da média e poder de decisão. Foi assim na Recopa Gaúcha, na estreia do Gauchão e também na vitória por 1 a 0 sobre o Brasil de Pelotas, na noite desta quarta-feira, na Arena.

O contrato de Suárez com o Grêmio prevê bônus por metas de gols marcados. O uruguaio receberá bonificações caso atinja os objetivos. O centroavante, porém, não quis colocar na conta gols pelo Campeonato Gaúcho, que ele considera “obrigação”. A exceção são os clássicos Gre-Nais.

No fim de semana, a tendência é que Renato preserve alguns titulares, entre eles, Suárez. O Grêmio visita o São José, no Passo D’Areia. O gramado sintético é alvo de críticas e gera receio. Além disso, o treinador quer dar rodagem para quem teve poucos minutos em campo até o momento.

O Grêmio se reapresenta na tarde desta quinta-feira, quando inicia a preparação para encarar o Zeca. As equipes se enfrentam pela terceira rodada do Campeonato Gaúcho no domingo, a partir das 20h30.